園について

保育方針

広々とした自然環境のもと養護と教育が一体となって、心身共に健康で
伸び伸びとした子どもの育成に務めます。

のびのびした元気な子ども

思いあう心やいたわりのある子ども

何事にも興味を持ちよく考える子ども

仲良く遊べる子ども

何事にも意欲をもち頑張る子ども

0才児

安心して園生活が送れるよう個々の生活リズムを整え、保育者との愛着関係を築きます。

1才児

安心できる保育者との関係の下で自分でしようとする気持ちを芽生えさせます。

2才児

安心できる保育者のもとで生活や遊びなど様々なかかわりを通して自我を育てていきます。

3才児

保育士や友達と遊ぶ中で自分の気持ちを言葉や行動で表現します。

4才児

5才児

生活や遊びの中で1つの目標に向かい力を合わせて活動し達成感や充実感をみんなで味わいます。

ワクワク体験

英語であそぼう

月1回、英語の先生と一緒に「ふじ組」「ゆり組」が楽しく英語を学びます。

体育あそび

太陽スポーツクラブの先生と一緒に、ボール遊び・鉄棒・なわとびなど身体を動かしながら楽しく教わります。

食育

広い畑で野菜作りを体験し旬の野菜を給食で戴きます。年齢に応じたクッキング活動もしています。

情報公開